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Pieles NO

sábado, 27 de junio de 2009

El yogur Danone cumple 90 años


Y no tengo acciones en la Compañía, pero es el primer yogur que se comercializó en Occidente. Todo parte de una triste historia de problemas intestinales. Isaac Carasso, conmovido por el número de niños que morían de disentería al terminar la primera guerra mundial, decidió ponerse a fabricar yogures a partir de fermentos del Instituto Pasteur. En 1919, en Barcelona, nació el Yogur Danone, primer yogur industrial.
El yogur es antiquísimo. Lo descubrieron, por casualidad, las tribus de Asia Central, tártaros, hunos, uzbiekos... que levaban leche en zurrones cuando iban a caballo, y entre el calor y el batido incesante, la leche se agriaba y nació el primer yogur, no se sabe ni cuándo. Y el kefir, y todos los productos con leche agria que tanto gustan a los rusos por proximidad y a los asiáticos mesetarios que siguen siendo nómadas. En Occidente era considerado una porquería, hasta que el señor Carasso descubrió que era excelente para la barriga.

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